Болгарский перец на пару

Ингредиенты:

  • 1 перец большого размера красного цвета;
  • 1 перец большого размера зелёного цвета;
  • 1 перец большого размера жёлтого цвета;
  • 1,5 ч.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Полезные свойства болгарского перца

Нет сомнений в том, что болгарский перец полезен. У него довольно высокие показатели содержания витамина C. Содержание витамина С в болгарском перце превышает содержание того же витамина в чёрной смородине или лимоне. Кроме того, употребление болгарского перца благотворно сказывается на работе сосудистой системы, за счёт сочетания витамина P и аскорбиновой кислоты, содержащихся в нём.

  1. Полезные свойства болгарского перца
  2. Технология приготовления перца на пару

Чудесное влияние оказывает перец и на кожу, рост волос и остроту зрения, так как в нём содержится провитамин A.  Это также одно из его полезных свойств. Его употребление рекомендуют ещё и людям, у которых наблюдаются частые депрессии, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Достаточное содержание в болгарском перце таких витаминов, как PP, B6, B2, B1, помогает бороться с бессонницей, упадком сил и с ухудшением памяти.

Бороться с анемией помогают фосфор, йод, цинк, железо, магний, а также соли натрия и кальция. Более того, эти минералы способствуют укреплению иммунитета.

Хорошее воздействие на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта оказывает алкалоид капсаицин. Также он способствует разжижению крови и понижению кровяного давления. Болгарский перец используют и при изготовлении мазей, предназначенных для лечения артрита, невралгии и радикулита.

Технология приготовления перца на пару

Взять стакан воды или то количество, которые рекомендуется в инструкции по приготовлению болгарского перца, и вылить во внутреннюю чашу или резервуар.

Затем необходимо установить в данную ёмкость поддон. Далее на него выкладываются перцы, которые предварительно нужно нарезать полосками. Их ширина должна приблизительно равняться 1 см.

Накрыв крышкой, необходимо варить перец на протяжении 10-12 минут, после чего перец должен стать мягче, но не потерять насыщенность цвета. Болгарский перец перекладывается в дуршлаг, и далее его нужно промыть, опустив под струю холодной воды. Таким образом, прекратится процесс варки,  и перец сохранит свою яркость.

Затем перец просушивается на бумажном полотенце. Переложите перец в посуду, где будете его сервировать, и посолите.

После взбрызните его оливковым маслом, чтобы придать блеска, и перемешайте.

Подавать блюдо стоит тёплым или горячим.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector