Блюда из утки в мультиварке

Утиное мясо имеет более сильный и богатый аромат, нежели мясо других птиц. Это объясняется тем, что в утке содержится больше жира. Мясо утки используется сравнительно редко. Связано это с тем, что многие хозяйки просто не знают как его правильно готовить. Однако утку готовить гораздо проще, чем вам кажется.

Приготовление утки в мультиварке

Ароматное мясо утки является чрезвычайно питательным. Оно содержит много белка, витамины группы В и минералы, такие как цинк, калий, магний и железо.

  1. Приготовление утки в мультиварке
  2. Плов с уткой

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить плов с уткой в мультиварке?
  3. Суп из утки

    1. Ингредиенты для супа
    2. Готовим китайский суп из утки в мультиварке

Рецепты приготовления утки в мультиварке могут быть разными. Если вы готовите утиную грудку, то высокое содержание жира может быть уменьшено путём удаления кожи.

Одомашненная утка является наиболее распространённой и часто используемой. В основном, утиное мясо используется в китайской и тайской кухнях. Реже – в европейской кулинарии. Если вы хотите приготовить европейские блюда из утки в мультиварке, то должны учитывать тот факт, что в Европе утка часто подаётся с фруктами и ягодами (апельсины, малина, вишня, клюква и черника). Это помогает придать блюду необычный вкус.

Помимо этого, в пищу употребляют и дикую утку. Однако, в отличие от домашней, она доступна лишь с октября по декабрь.

Приготовление утки в мультиварке возможно как в целом виде, так и по частям. Следует обратить внимание на то, что утиное мясо может быть сухим. Поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать на срок от 4 до 24 часов.

Рецепт приготовления утки

Какие блюда из утки в мультиварке можно приготовить? Начнём со вторых блюд и приготовим плов.

Плов с уткой

Плов с уткой в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. В этом состоит его отличие от плова, приготовленного с использованием какого-либо другого мяса. Для его приготовления вам понадобится утиное мясо. Мы рассмотрим рецепт плова с уткой в мультиварке, в котором используется домашняя птица. Рецепт приготовления дикой утки в мультиварке будет отличаться от нижеприведённого только увеличением времени приготовления мяса.

Ингредиенты

  • Утиное мясо (лучше грудка) – 500 гр.
  • Белый рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – ¼ стакана
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л. 

Как приготовить плов с уткой в мультиварке?

Утку промойте, порежьте небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Поместите туда утиное мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте утку.

Лук очистите и измельчите. Отправьте в мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.

После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем. При желании можно также добавить немного измельчённого чеснока.

Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

После завершения варки не спешите сразу открывать крышку. Оставьте плов с уткой в мультиварке приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее и ароматнее.

Суп из утки

Существует множество различных рецептов приготовления первых блюд из утки. Однако если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить китайский суп из утки в мультиварке.

Ингредиенты для супа

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Немного рисовой лапши (по вкусу)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Китайская капуста (нарезанная) – 2 чашки
  • Соль и перец по вкусу. 

Готовим китайский суп из утки в мультиварке

Рисовую лапшу опустить в миску с горячей водой. Оставить на 15 минут.

Утиные грудки помыть и порезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить оливковое масло, поместить туда утиное мясо.

Морковь, лук и чеснок измельчить, отправить в мультиварку вслед за мясом. Установить режим “Тушение” на 40 – 50 минут. Тушить до тех пор пока утка не приобретёт коричневый цвет.

По прошествии указанного времени открыть крышку мультиварки и залить всё водой. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить. Установить режим “Суп”. Довести бульон до кипения, варить 10 минут. После этого открыть крышку и добавить лапшу и китайскую капусту. Варить суп из утки в мультиварке до готовности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector