Блюда из крольчатины

В этом рецепте тушка запекается целой. Намазать со спинки кролика солью, перцем и горчицей и запекать брюхом вниз 15 мин. Потом поверните и намажьте остатками горчицы, порежьте картошкой на пополам, присолите. Обложите колика по кругу картофелем и поставьте в духовой шкаф ещё на 15 мин. После вынуть мясо из духового шкафа и облейте сметаной и отправьте в печь ещё на 5-10 мин.

  1. Крольчатина в горчице
  2. Кроличье мясо с чесноком
  3. Отварная крольчатина
  4. Жаркое с овощами
  5. Просто поджарка

Кроличье мясо с чесноком

– тушка кролика 1
– 750 мл. вина
– чеснока 2 головки
– 0,6 мл. бульона

Маринуем кролика в вине, солим и перчим на ночь. Затем достать, обсушить. Пожарить кролика на масле с обеих сторон. Сложить кролика в утятницу обложить чесночком, добавить бульона, вина, присолить и поперчить. И запекать в духовке полтора часа.

Для работы с мясом хозяйке на кухне нужны хорошие качественные ножи, которые не будут быстро стачиваться и упростят манипуляции по разделке мяса и не только. Рекомендуем смотреть кухонные ножи из качественной стали от хороших производителей.

Отварная крольчатина

– ножки кролика 600 гр.
– 1 шт. лука
– 120 гр. Масла (сливочного)
– красного вина 1 ст. (сухое)
– столового уксуса 15 мл.
– сухари 60 гр.
– петрушка

На ночь замариновать кролика в вине и уксусе вместе с луком. Потом всё заливаем водой, чтобы прикрыть кролика и варим на медленном огне. Ложем лаврушку и перец и варим ещё минут 10. Достаём кролика, процеживаем бульон, удаляем косточки. Сухари пассируем на сливочном масле, поливаем этим уже готовые порции мяса и украшаем зеленью.

Жаркое с овощами

– тушка кролика 1
– 4 луковицы
– гороха (зелёного) 4 стручка
– 6 помидор
– 4 картошки
– морковка 4 шт.
– масло 40 мл.(оливковое)
– 250 гр. Вина (сухого красного)
– вода 500 мл.

Предварительно подготовить продукты: очистить помидоры от кожицы, пассировать лук и чеснок. Кролика порезать на кусочки и поджарить. Всё сложить в кастрюльку, добавить лаврушку и воды, и томить 20 мин. Потом влить вино, добавить овощи (нарезанные по вкусу), присолить, томить час на маленьком огне.

Просто поджарка

– мясо кролика 320 гр.
– свиного сала 20гр.
– копчёной грудинки 120 гр.
– грибов 160 гр.
– 80 гр. Нарезанного репчатого лука
– бульона 300 мл.
– 120 гр. Сметаны
– томатной пасты 80 гр.
– соус чили 10-20 гр.

Отвариваем мясо кролика, нарезаем грудинку, грибы очень мелкими брусочками. Закладываем на сковороду грудинку, нашинкованный лук, обжариваем. Потом ложем грибы и обжариваем в конце для прогревания ложем мясо. Затем всё посыпаем просушенной и просеянной мукой. Добавляем коричневый бульон (говяжий), сметану и томатное пюре, если любите острое, то и чили соус. Прокипятить и подавать.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector