Блюда из индейки в мультиварке

В настоящее время существует множество блюд, которые вы можете приготовить из индейки. Её можно запекать целиком или же резать на части.

Однако индейка немного отличается от обычного мяса птицы. Поэтому при её приготовлении вы должны учитывать некоторые тонкости.

  1. Приготовление индейки в мультиварке
  2. Плов из индейки в мультиварке

    1. Ингредиенты для плова
    2. Как приготовить плов из индейки в мультиварке?
  3. Индейка с грибами

    1. Ингредиенты для индейки с грибами
    2. Готовим индейку с грибами в мультиварке
  4. Печень индейки в мультиварке

    1. Ингредиенты для печени
    2. Приготовление печени индейки в мультиварке
  5. Жаркое из индейки

    1. Как приготовить жаркое из индейки в мультиварке?
  6. Студень из индейки

    1. Ингредиенты
    2. Готовим студень из индейки в мультиварке

Приготовление индейки в мультиварке

Блюда из индейки в мультиварке могут быть различными. Однако для достижения наилучшего результата вам необходимо предварительно подготовить мясо.

Перед приготовлением индейку необходимо разморозить. Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендуется. Вместо этого поместите его в холодильник и оставьте там приблизительно на 5 часов. При этом удалять пластиковую упаковку не рекомендуется.

Рецепт индейки в мультиварке

Если вам необходимо быстро разморозить индейку, залейте её холодной водой. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут. Время разморозки в данном случае составить 60 – 120 минут.

 Индейка на пару:

Палочки из индейки в пароварке

После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею, промыть и вытереть салфеткой.

Мясо индейки является довольно жёстким. Поэтому перед приготовлением его рекомендуют замариновать на несколько часов.

Если вы планируете жарить индейку, то после приготовления необходимо вынуть мясо из мультиварки и накрыть фольгой. Оставить на 20 – 30 минут. Это поможет выделившимуся соку распределиться равномерно по всей поверхности и пропитать мясо.

Основные этапы подготовки мы рассмотрели. Теперь рассмотрим какие блюда из индейки в мультиварке можно приготовить.

Плов из индейки в мультиварке

Плов – это широко распространённое блюдо, горячо любимое жителями азиатских стран. Существует множество рецептов приготовления плова. Помимо этого, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать данное блюдо ещё вкуснее. Мы рассмотрим, как приготовить плов из индейки в мультиварке.

Ингредиенты для плова

  • Мясо индейки (лучше грудка) – 500 гр.
  • Белый рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп – ¼ стакана
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/8 ч.л. 

Как приготовить плов из индейки в мультиварке?

Индейку промойте, порежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте индейку до золотистого цвета.

Лук очистите и измельчите. Добавьте у мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.

Морковь очистите и натрите на тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.

После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем.

Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

После завершения варки не спешите сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней плов приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее.

Индейка с грибами

Если вы хотите приготовить необычный, ароматный, вкусный и питательный ужин, то вам стоит присмотреться к данному рецепту. Индейка с грибами в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается великолепным.

Ингредиенты для индейки с грибами

  • Сливочное масло – 8 ст.л.
  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Веточки розмарина (при желании) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибы (любые) – 300 гр.
  • Зелень. 

Готовим индейку с грибами в мультиварке

Мясо индейки промыть и порезать небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки поместить сливочное масло и растопить. После этого добавить индейку. Обжаривать в режиме “Жарка” до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку, жарить приблизительно 3 минуты.

Грибы очистить и нарезать. Добавить в мультиварку. Обжаривать 5 – 7 минут. Затем залить всё водой (примерно 250 мл), добавить веточки розмарина (по желанию), приправить солью и перцем. Включить режим “Тушение”. Варить до готовности.

Наша индейка с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.

Печень индейки в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления печени индейки в мультиварке. Её можно просто обжаривать, тушить, готовить в сливочном и сметанном соусе, и пр.

Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления печени индейки в мультиварке.

Ингредиенты для печени

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Масло – 4 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление печени индейки в мультиварке

Начните с нарезки печени. Нарезать её необходимо кубиками. Далее промыть в проточной воде, поместить в сито и оставить на некоторое время. Как только лишняя вода стечёт, поместите печень на бумажное полотенце и просушите.

В чистый полиэтиленовый пакет поместите соль, перец, муку и паприку. Всё тщательно перемешайте. Добавьте в этот же пакет кубики печени и тщательно потрясите.

На дно чаши мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует растопить. Выложите печень. Включите режим “Жарка”.

Когда одна сторона печени подрумянится, аккуратно переверните её. Обжарьте с другой стороны.

В то время, как печень обжаривается, очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Зелень измельчите. Поместите лук и зелень в мультиварку. Немного обжарьте.

Добавьте небольшое количество воды. Установите режим “Тушение”. Тушите до готовности.

Жаркое из индейки

Если вы хотите приготовить жаркое из индейки в мультиварке, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка (лучше брать филе) – 500 – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чабрец – 2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр. 

Как приготовить жаркое из индейки в мультиварке?

Индейку промываем водой, нарезаем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем оливковое масло, опускаем туда мясо. Включаем режим “Жарка” и обжариваем индейку до золотистого цвета.

Овощи чистим и измельчаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, чеснок – мелко режем.

Закладываем всё в мультиварку, добавляем соль, перец, лавровый лист и чабрец. Наливаем немного воды и устанавливаем режим “Выпечка” на 1,5 часа.

За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. В принципе, сметану можно и не добавлять. Однако индейка в сметане в мультиварке получается более нежной и мягкой.

По окончании варки не торопитесь сразу открывать крышку. Позвольте вашему жаркому из индейки в мультиварке настояться в течение 30 минут.

Студень из индейки

Студень (он же холодец) – это блюдо, которое готовится с использованием мяса и желатина. Для его приготовления используют различные виды мяса. Мы будем готовить студень из индейки в мультиварке.

Ингредиенты

  • Индейка – 6 кусочков
  • Яйца – 4 шт.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая
  • Соль по вкусу
  • Морковь – 1 – 2 шт. 

Готовим студень из индейки в мультиварке

Индейку промыть и поместить в мультиварку. Лук и морковь очистить, измельчить и отправить в мультиварку вслед за мясом. Залить всё водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Установить режим “Тушение” на 3 часа.

По истечении заданного времени открываем крышку мультиварки, достаём мясо. Бульон процеживаем.

Мясо охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем его по разным ёмкостям.

Теперь займёмся бульоном. Добавляем в него соль по вкусу, лимонный сок и желатин. Желатин следует предварительно растворить в тёплой воде. Немного подогреваем бульон.

Яйца отвариваем, режем тонкими ломтиками.

Наш студень из индейки в мультиварке практически готов. Осталось только разлить его по ёмкостям и охладить.

В каждую ёмкость с мясом кладём ломтик яйца и заливаем всё бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Помещаем всё в холодильник и ждём полного застывания.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector