Блины на молоке с творогом

Люблю Масленицу, люблю блины.

Масленица означает, что зима наконец-то уступит место весне и солнцу.

Всю неделю мы будем печь круглые как солнце блины, не будем жалеть масла, меда, ягод, грибов и может быть даже икры красной :)

А сегодня расскажем, как приготовить блинчики с творогом. Тонкие блинчики мы будет печь по самому простому рецепту, однако еще больше тут вы найдете рецептов. В результате получим вкусные блинчики и довольно быстро. Недавно узнала, что только блины на дрожжах называют блинами. А то, что печется без дрожжей, называют блинчиками.

Для теста мы возьмем:

  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • чуть соли и соды.

Когда мы все хорошо перемешаем, добавим в тесто 3 ст.л. подсолнечного масла. Так и сковороду не нужно будет смазывать, и блинчики вкуснее получатся.

Тесто для блинчиков должно постоять минут 15, успокоится и отдохнуть.

Для начинки мы возьмем домашний творог грамм 500-600 примерно. Предварительно промоем и замочим в горячей воде изюм. Обсушим и добавим в творог. В тесто мы сахар добавлять не будем, поэтому можем позволить себе подбросить пару ложек сахара в начинку. В начинке также будет не лишним яйцо, а то и целых два.

Пока мы готовили творожную начинку, тесто как раз настоялось.

Можно печь блинчики — с одной стороны. И с другой.

Поворачиваем блинчик поджаренной стороной к себе и заворачиваем начинку.

Блинчики с творогом хорошенько обжариваем на сливочном масле. Масла не жалеем – масленица ведь.

На этой масляной неделе узнала еще несколько блинных секретов. Вот хочу их опробовать, а заодно и с вами поделиться.

Чтобы тесто получалось без комочков, нужно сначала приготовить густое тесто, а потом развести его молоком.

Ценный совет для начинающих блиноделов.

Вместо пшеничной муки, хорошо добавить в тесто для блинов перемолотую овсянку. И вкусно и полезно.

Я частенько добавляю овсянку, когда пеку хлеб. Аромат какой-то особенный получается. А в блинчики никогда не добавляла. Есть целая неделя, чтобы попробовать.

Вместо сахара в блины можно добавить банан. Его нужно измельчить до состояния пюре и добавить в блинное тесто.

Надо будет попробовать. Частичка тропиков нам сейчас не помешает.

А чтобы есть блины и не поправляться, вместо молока можно использовать газированную воду: минеральную или любую другую.

Честно, и молоко не всегда бывает в доме. Поэтому совет пригодится даже тем, кто не очень-то следит за фигурой.

Перед тем, как печь блины, сковороду нужно хорошо разогреть. Тогда блинчики получатся с дырочками.

Вот оказывается как. А я всегда считала, что все дело в секретном составе теста.

Тесто можно сделать накануне, например, вечером, а печь блины утром. Так вкус у блинчиков получится более насыщенным.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector