Биточки из трески с зеленью и вяленными томатами

Из трески, вяленых томатов и зелени можно приготовить аппетитные и нежные биточки, а для того чтобы они получились более сочными, их рекомендуется тушить несколько минут в томатном соусе.

Треска – это океаническая рыба, особенно ценная для промышленного производства. Эта рыба насыщена полезными жирами, такими как Омега-6 и Омега-3. Ее употребление имеет массу полезных свойств. В треске ценится не только филейная часть, но и печень, икра, молоки. Но несмотря на огромное количество полезных свойств, треску необходимо употреблять умеренно. Ваше питание должно быть всегда разнообразным, поэтому старайтесь чередовать группы продуктов. Тогда Ваш организм сможет равномерно насыщаться нужными витаминами и микроэлементами.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления

Такие нежные биточки можно приготовить не только из трески, но и из какой-либо другой морской рыбы, например, минтая, горбуши или хека, а дополнительно в такое диетическое рыбное блюдо можно добавить тертые крабовые палочки и измельченную морковь.

Ингредиенты

  • консервированные томаты очищенные (270 г);
  • просеянный крахмал картофельный (23 г);
  • филе свежей трески (830 г);
  • цельное молоко (84 мл);
  • сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
  • консервированный сок томатный (320 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • белый салатный лук (460 г);
  • просеянная пшеничная мука тонкого помола (36 г);
  • приправа для рыбы (по вкусу);
  • вяленые томаты (шесть штук);
  • измельченная петрушка свежая (23 г);
  • подсолнечное масло без запаха (34 мл).

Процесс приготовления

  1. В свободную большую миску разбить сырое яйцо и взбивать его три минуты, после этого насыпать соль и продолжить процесс взбивания, далее нарезать небольшими кусками промытое рыбное филе и пропустить через мясорубку.
  2. Переложить фарш из трески в миску и добавить половину порции измельченного лука, насыпать приправу для рыбы, после этого хорошенько перемешать ингредиенты, затем нарезать мелкими кубиками вяленые томаты и вымесить рыбный фарш.
  3. Теперь необходимо просеять в миску пшеничную муку и добавить просеянный крахмал, после этого еще раз тщательно вымесить рыбную смесь и сформировать из нее продолговатые биточки, обжарить их в масле со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Подготовить небольшую миску и влить в нее молоко, затем добавить консервированные томаты, нарезанные небольшими кусками, отправить в ту же емкость сок и хорошенько все взбить блендером.
  5. Поставить на вторую конфорку глубокую сковороду и влить в нее немного масла, добавить оставшийся измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его до мягкости, влить томатную массу и готовить соус примерно восемь минут на небольшом огне.
  6. Добавить в эту же сковороду биточки из трески, насыпать зелень, после этого тушить их в молочно-томатном соусе примерно двадцать минут, затем подавать это сочное рыбное блюдо в горячем виде с отваренными макаронами.
  7. Отличным дополнением к диетическим рыбным биточкам может стать простой салат из томатов и зелени, а также запеченный картофель.

Надеемся Вы оцените этот рецепт по достоинству и это блюдо станет часто использоваться на Вашем столе!

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector