Бездрожжевой и ржаной хлеб в мультиварке

Печь дома хлеб – это не только модно, но и очень полезно. В блюде не будет лишних ингредиентов, консервантов, ароматизаторов.

  1. Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

    1. Процесс приготовления ржаного хлеба в мультиварке
  2. Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    1. Рецепт выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке
  3. Рецепт хлеба в мультиварке Поларис
  4. Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд

Да и вкус у такого хлеба будет фантастический, не то, что у магазинных батонов. Многие ошибочно полагают, что для приготовления придется приобретать дорогостоящую печь, но с такой задачей справится и мультиварка!

Причем подойдет любая модель, так как хлеб в мультиварке рецепты имеет самые разнообразные: простые, традиционные и необычные.

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке:

  • 1 стакан кефира (лучше всего 2,5% жирности);
  • 2 мультистакана ржаной муки;
  • 1 мультистакан пшеничной муки (обязательно высшего сорта);
  • соль;
  • сахар;
  • прессованные дрожжи;
  • специи (по желанию).

Процесс приготовления ржаного хлеба в мультиварке

  1. Все ингредиенты для хлеба нужно тщательно перемешать, подготавливая тесто. После этого заготовку следует оставить на несколько часов. Не стоит пытаться ускорить процесс, подогревая ее: блюдо будет испорчено. Лучше всего отложить тесто на всю ночь, тогда с утра можно будет продолжить выпекание без ожидания.
  2. После этого заготовку можно выложить в мультиварку (чашу можно смазать маслом или посыпать изнутри мукой), выставляя режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении этого срока хлеб следует перевернуть и готовить еще 20 минут.

Конечно, черный хлеб в мультиварке рецепты имеет разные, например, кто-то готовит закваску за несколько дней, а кто-то предпочитает добавлять в тесто мед. Но этот вариант самый простой и доступный, не требующий много времени.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Его часто выпекают те, кому не слишком нравиться запах дрожжей в готовом хлебе. В этом случае используются другие компоненты, «приподнимающие» тесто, например, сода.

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки (высший сорт);
  • 250 грамм любой другой муки;
  • по ложечке соды и соли;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • 100 грамм геркулеса.

Рецепт выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

  1. В отдельной миске нужно смешать два вида муки (если брать один, то получится не так вкусно). Масло предварительно растопить и тщательно втереть в муку, влить туда же кефир, перемешивая все ложкой или лопаткой. Окончательный замес проводится руками до полной готовности.
  2. Мультиварку разогреть, посыпать изнутри мукой, выложить тесто. Выставить режим «Выпечка» и готовить полчаса. Если хлеб не готов, то оставить его еще на 20 минут. Чтобы проверить блюдо, нужно слегка постучать по дну: когда слышен глухой звук, блюдо пропеклось полностью.

Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке не только прост, но и очень быстр: не требуется ждать несколько часов, пока тесто будет настаиваться. Блюдо подходит для всех, включая людей, страдающих от диабета.

Рецепт хлеба в мультиварке Поларис

Мультиварки разных производителей имеют свои уникальные особенности приготовления хлеба, поэтому рецепты для каждой марки могут несколько отличаться по времени, настройкам и другим параметрам.

Ингредиенты:

  • 3 мультистакана пшеничной муки;
  • по 1,5 ложечки соли и сухих дрожжей;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 2 ложки сахара.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Мультиварку стоит сначала разогреть, за 10 минут до выкладывания теста. Все компоненты нужно смешать в одной емкости, формируя не очень плотное и густое по структуре тесто.
  2. На дно чаши необходимо налить немного масла и выложить готовое тесто, оставляя его на 2 часа.
  3. Когда масса поднимется, мультиварку следует закрыть, выставив режим «Выпечка» на час. По истечении этого времени хлеб нужно вытащить и перевернуть, продолжая готовить еще 20 минут.

Блюдо получается очень вкусным, свежим с хрустящей и румяной корочкой.

Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд

Эти мультиварки пользуются успехом благодаря своим возможностям и широкому модельному ряду. Приготовление хлеба в устройстве Редмонд имеет свои тонкости.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки (пшеничной или смеси пшеничной и ржаной);
  • 2 ложечки сухих дрожжей;
  • 300 мл сыворотки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 ложечка соли.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке Редмонд:

  1. Все компоненты соединить, замешивая мягкое тесто. На дно мультиварки можно положить тонкие полоски кулинарной бумаги, за которые потом можно будет вытащить хлеб, а на них сверху поместить тесто.
  2. Выставить режим «Мультиповар» на температуру 40 градусов на час.
  3. После того как время истечет, мультиварку следует переставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Очень важно держать крышку всегда закрытой!
  4. После этого хлеб нужно либо оставить в режиме подогрева на полчаса, либо вытащить и переложить в разогретую духовку на 20 минут.

Обязательно все ингредиенты должны быть свежими, а их пропорции соответствовать рецепту. Но это не значит, что нельзя проявить фантазию и добавить что-то свое, например, молоко, семечки, кунжут, мед или другие компоненты, чтобы ваш хлеб в мультиварке получился еще более вкусным.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector