Ликер Бейлиз

Как правильно пить ликер?

Пить ликер Бейлис в домашних условиях следует с несколькими кубиками льда или комнатной температуры. Правильно хранить самостоятельно изготовленный алкоголь в холодильнике, чтобы увеличить срок его годности. Для хранения подойдет стеклянная тара с плотной крышкой. Следует взбалтывать напиток перед употреблением.

Поскольку Бейлиз является калорийным ликером, не следует употреблять его в пищу во время диеты, при избыточной массе тела. В составе содержатся не только жиры, но и спирт, избыток которого в рационе может привести к нежелательным последствиям: заболеваниям поджелудочной железы, печени, похмельному синдрому.

Напиток можно пить как в чистом виде, так и сочетая с другими жидкостями. Хорошо сочетается он с крепкими алкогольными напитками: джином, виски, водкой, ромом, бренди. Вкусным получается и кофе с ликером. Некоторые люди добавляют бейлиз в горячий шоколад. На основе ликера делаются и алкогольные коктейли

Важно не добавлять к нему соки: из-за свернувшихся сливок напиток будет испорчен

Напиток подается после приема пищи. Бейлиз является дижестивом. Закуской могут служить сладкие фрукты, ягоды, шоколад, печенье, творог, зефир и другие сладости. Многие люди добавляют бейлиз в мороженое, молочные коктейли.

Ликер, изготовленный дома, не хранится более полугода. Если в составе нет сгущенки, то срок годности сокращается до недели. Кроме того, стоит выпить как можно скорее содержимое открытой тары. Пить просроченный ликер не рекомендуется: возможно пищевое отравление.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • карамель – 4 ст. ложки;
  • имбирь и корица молотые – по щепотке;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • свежие сливки – 1 л;
  • кора дуба – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 250 г;
  • водка – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.

Схема приготовления:

  1. Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать.
  2. После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней.
  3. По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе.
  4. Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.

Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.

Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.

Приятно отдохнуть в компании друзей. Можно провести незабываемый вечер с подругами в кафе, а можно приготовить вкусняшек и пригласить их к себе домой. В милой и уютной атмосфере, попивая ликер с конфетами, вы надолго отдохнете от повседневной суеты.

Одним из любимых напитков женской компании, конечно же, является ликер. А знаете ли вы, когда его начали делать? Начали производить этот напиток еще в Средние века, в это время многое врачи, алхимики, монахи и многие другие искали эликсир бессмертия. Состояли такие напитки из различных соков с добавлением различных пряностей, в основу брался алкоголь, содержание спирта колебалось в пределах 40-45%, сахара до 50%. Это были довольно крепкие напитки.

В середине 20 века появился ликер-крем, который содержит до 23% спирта и до 60% сахара. Особое отличие от других ликеров в том, что он имеет более сладкий вкус и густоту.

Обычно подают ликеры после обеда к чаю или кофе. Можно пить его неразбавленным, наслаждаясь каждым глотком этого сладкого тягучего напитка, можно добавлять в различные напитки или использовать для приготовления десертов.

Итак, раз уж мы заговорили о ликере-креме, то есть о сладком тягучем напитке, стоит сказать, что основой для него послужит сгущенное молоко. В домашних условиях можно приготовить его со сгущенкой и удивить своих гостей, а также немного сохранить свой бюджет. Напитки, которые продаются в магазинах, часто имеют завышенную цену. А мы может из нескольких ингредиентов сами в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр. Возможно, гости ваши даже не заметят разницу и будут приятно удивлены его вкусом и подачей.

Есть большое количество ликеров, можно приготовить их и дома. Особой популярностью пользуются те, в которые добавляется сгущенное молоко. Для ликеров берется алкогольная основа, это может быть водка, джин, виски и коньяки т.д

Следует обратить особое внимание на качество алкоголя. Чем качественней вы возьмете алкогольные напитки, тем вкуснее будет ваш ликер

И еще немаловажное замечание, зачем выбирать качественный алкоголь. Возможно, другие ингредиенты, такие как сгущенка, кофе и другие уменьшат спиртовой привкус, но от похмелья и головной боли не уберегут

Готовим “Бейлиз” дома

Технология приготовления напитка запатентована и держится в строжайшей тайне. Восхитительный результат гарантируют жесткий контроль качества, уникальный рецепт, использование современного оборудования и натуральные ингредиенты. Применяются только свежие сливки, лучший ирландский виски, чистейший спирт и натуральные ароматические добавки. При изготовлении не используют консерванты, но именно этот ликер отличается самым длительным сроком хранения среди всех сливочных — 18 месяцев.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусу он будет практически не отличаться от оригинального напитка. Кстати, “Бейлиз” в домашних условиях (рецепты с фото представлены ниже) не может храниться долго. Это только плюс, так как в нем будут отсутствовать консерванты, стабилизаторы и прочие химические компоненты, которые добавляют на заводе.

Существует множество рецептов “Бейлиза” с молоком: в домашних условиях его можно приготовить со сгущенкой, сливками, кофе, йогуртом, молочным коктейлем «Чудо». В качестве алкогольной основы можно использовать качественную водку, ирландский виски (например, тот же Jamerson), коньячный бренди и даже разведенный водой спирт. Но ни в коем случае нельзя брать за основу домашний самогон — эти продукты совершенно не сочетаются.

Далее подробнее рассмотрим рецепты в домашних условиях, а фото “Бейлиза” ускорят ваше желание его приготовить.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Из-за сладкого вкуса сгущенное молоко является отличным наполнением для сливочно-молочных и десертных ликеров любых вкусовых оттенков и крепости

Тут важно грамотно выбрать следующие дополнительные компоненты:

  • ванилин;
  • кофе;
  • яйца;
  • шоколад.

За алкогольную основу можно взять разбавленный этиловый спирт, качественный самогон, джин, бюджетный или магазинную водку.

Недостатки

У изготовленного в домашних условиях напитка есть несколько недостатков по сравнению с оригинальной продукцией.

Минусами домашнего ликера можно считать:

  • Невысокую плотность продукта, по этому показателю он будет значительно уступать оригиналу.
  • Непродолжительный период хранения. Поскольку в «Бейлис» из самогонки не добавляют различные консерванты, срок его годности будет составлять максимум 6 месяцев.
  • Может проигрывать по вкусовым характеристикам. Тут все зависит от способа изготовления и соблюдения правил. Можно назвать отличия незначительными при условии, что все пропорции были соблюдены.
  • Продукт может расслоиться при определенных условиях. Чаще всего это происходит тогда, когда в напиток добавляют сливки высокой жирности.

Можно назвать недостатки незначительными, ведь при соблюдении всех правил и пропорций в домашних условиях удастся изготовить ликер, который будет похож на «Бейлис», как две капли воды.

Интересные рецепты домашнего Бейлиз

Существует рецепт ликера Бейлиз из самогона. Чтобы избавиться от характерного запаха, алкоголь следует предварительно очистить. Если воздержаться от этого действия, запах спиртного перебьет аромат сливок.

Для приготовления ликера потребуется:

  • 0,5 л самогона, крепость которого равна 40% об.;
  • 1 банка классического сгущенного молока;
  • 400 мл густых сливок жирностью 20%;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ст. л. крепкого кофе;
  • 2 ст. л. ванильного сахара или ванили.

Желтки следует взбить отдельно. Затем к ним добавляют ванилин и взбивают повторно. Медленно заливают сливки, затем сгущенное молоко и самогон. Компоненты следует взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в полученную смесь вливают кофе и взбивают в течение еще 1 минуты. Затем напиток требуется разлить по емкостям из стекла и убрать на ночь настаиваться в холодильник. Изготовленный по данной методике бейлис хорошо сочетается со сливочным мороженым, кофейными коктейлями.

Существует необычный вариант ликера с бананом. Для приготовления бананового бейлиза потребуется:

  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенного молока;
  • 150 мл молока;
  • 300 г водки.

Все ингредиенты следует немного подержать в холодильнике перед готовкой. Желтки отделить от белков. Почистить бананы, разломать на мелкие кусочки и взбить до состояния пюре с помощью блендера. Добавить к сладкому фрукту белки и смешивать с помощью блендера еще 1 минуту. Сгущенку добавлять небольшими порциями, продолжая взбивать смесь. Тонкой струйкой влить молоко. Тонкой струей добавить водку. После этого взбивать в течение нескольких секунд.

Ликер разлить по бутылкам и убрать настояться в холодильник на полчаса. Перед употреблением интенсивно взболтать.

Самый простой рецепт

Существует простой рецепт, как сделать Бейлиз в домашних условиях. Чтобы изготовить домашний бейлис, потребуется:

  • 0,5 л водки высокого качества;
  • 350 мл густых сливок жирностью 30%;
  • 1 банка классического сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Следует охладить сливки, после чего взбить их. Через 2 минуты всыпают ванилин, при этом продолжая взбивать. Сгущенку вливают тонкой струйкой. Через 5 минут после нее в смесь добавляют алкоголь. Ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Напиток должен настояться. Для этого следует убрать его на ночь в холодильник. Настаивать ликер можно несколько дней. В таком случае следует регулярно встряхивать емкость, чтобы избежать выпадения осадка.

Ликер из сгущенки, водки и сливок можно дополнить горьким шоколадом. Для этого нужно добавить к указанным ингредиентам 1,5 растопленных на водяной бане плитки натурального черного шоколада с высоким содержанием какао.

Рецепты ликеров

Одним из самых популярных ликеров, в состав которого входит сгущенка, следует отнести Бейлиз. Мало кто, попробовав его, остался равнодушным. И это касается не только женщин, многие мужчины, с удовольствием потягивают этот напиток. Придумал его Дэвид Дэнд, он взял ирландский виски и сливки за основу и получил алкогольный напиток, рецепт которого используется и сейчас.

Для классического рецепта ликера «Бейлиз» вам необходимо взять

  • 5л водки или, желательно, виски;
  • 350г сливок жирностью 30%;
  • 400г сгущенного молока;
  • 1 ч.л кофе (лучше растворимого);
  • 1ч.л ванильного сахара

Для приготовления заварите кофе. Затем охладите сливки и, добавляя кофе, ванильный сахар, тщательно взбивайте. Затем не спеша вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. В самом конце вливаем водку или виски.

Получаем ликер «Бейлиз», приготовленный дома. Теперь выливаем содержимое в бутылку, закрываем и ставим в прохладное место на несколько часов. Крепость такого напитка — 22%.

Особо обращаем внимание! Используйте качественные алкогольные напитки. Обязательно убедитесь в свежести сливок и качестве сгущенного молока

Сгущенка должна быть настоящей и не содержать различные добавки, растительные жиры, в том числе пальмовое масло и подсластители. Срок хранения таких напитков в холодильнике — до трех месяцев.

Ликер из сгущенки (вареной)

Рецепт этого ликера интересен тем, что он быстр в приготовлении и пробовать его можно уже через пару часов. Для его приготовления вам понадобится сгущенное молоко (вареное). Его можно сварить самим или купить уже готовое.

Нужно взять:

  • 5л -водки;
  • 400г — вареной сгущенки;
  • 300мл — воды;
  • 3 ст.л — кофе молотого.

Чтобы приготовить этот интересный ликер вам понадобится взять вареную сгущенку (или сварить), заварить кофе в турке, процедить его.

Лучше взять именно молотый натуральный кофе, а не растворимый, иначе вкус его заметно ухудшится.

В небольшой кастрюльке поставьте на плиту и непрерывно помешивая, проварите на медленном огне 2-3 минуты до карамельного цвета. После охлаждения добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Наслаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часов. Крепость такого напитка 18%.

Попробуйте еще один рецепт, в состав которого входит сгущенка. Этот коктейль точно не оставит никого равнодушным, после дегустации такого его вы почувствуете приятное послевкусие. Название его говорит само за себя. Называется этот интересный напиток «Взрыв мозга».

Для приготовления этой взрывной смеси вам понадобится:

  • вермут (белый)-20мл;
  • водки-15мл;
  • гренадина-5мл;
  • настойки сгущенного молока-5мл

Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не смешивая ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень напоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще больше создадут иллюзию «взрыва мозга»

Смакуйте такой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.

Приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях не сложное и интересное дело. Используя для приготовления напитков различные ингредиенты, вы сами можете придумать подходящий для вас по вкусу оригинальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яйца и т.д.

Рецепт № 3

Еще один сливочный ликер, который можно приготовить в домашних условиях, готовится из вареной сгущенки. Она придает ему особый, пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молотый кофе – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл.

Для рецепта приобретите уже готовую вареную сгущенку или заранее сварите ее. Также заблаговременно следует заварить и остудить кофе.

Сгущенное молоко залейте водой и продержите некоторое время на слабом огне до получения сиропа карамельного вида. После чего влейте в него охлажденный и процеженный кофе. Полученную жидкость снимите с огня, остудите, перелейте в стеклянную посуду и добавьте алкогольную основу. Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Самый вкусный рецепт

Есть и другие способы, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях. Вкусным получается напиток, для создания которого используют натуральный кофе и коньяк. Растворимый кофе применять не рекомендуется: его вкусовые качества хуже, содержащиеся в составе химические вещества вредят здоровью. Чтобы приготовить бейлис по рецепту, возьмите:

  • 250 мл коньяка;
  • 3 ст. л. крепкого натурального кофе;
  • 300 мл сливок жирностью 20%;
  • 150 г классической сгущенки;
  • щепотку ванили или ванилина (по желанию).

Перед началом изготовления алкогольного напитка следует охладить все компоненты. Чтобы смешивать их, рекомендуется использовать высокую стеклянную миску.

Сначала следует вылить сливки. Сразу после этого добавляют сгущенное молоко. Продукты взбивают венчиком 2-3 минуты. Коньяк вливают в полученную смесь тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать. Затем добавляют ваниль. Кофе добавляют последним. Он должен предварительно остыть до комнатной температуры. После добавления кофе следует взбивать будущий напиток в течение еще 1 минуты.

После этого бейлис переливают в стеклянную емкость: разливают по бутылкам, кувшинам с плотной крышкой. Ликер убирают в холодильник, где он должен настаиваться в течение нескольких часов. Перед употреблением его следует взболтать и только после этого разливать.

Из вареной сгущенки

Такой напиток обладает запоминающимся и ярким вкусом. Дегустировать продукт можно через 2 часа после приготовления.

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • пол литра водки;
  • 400 граммов сгущенки;
  • 300 мл воды.

Рецептура:

  1. Сварить сгущенное молоко.
  2. Используя турку, заварить кофе.
  3. Смешать в подходящей емкости сгущенку с предварительно отфильтрованным кофе. Варить на медленном 3 минуты.
  4. Получившийся сироп охладить, затем добавить в него водку.
  5. Тару закрыть в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 17%.

Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.

«Сладкая часть» напитка

Для приготовления сладкой части вкуснейшего “Бейлиза” в домашних условиях понадобятся:

  • один литр сливок (10%);
  • 340-400 сгущенного молока (не густого и не переваренного);
  • два желтка (лучше, если они будут оранжевыми, домашними);
  • две чайные ложки кофе, предварительно разбавленные в половине столовой ложки чистой воды.

Во вместительной посуде нужно взбить половину литра сливок и желтки до однородной массы. Затем, добавив сгущенку и кофе, еще раз взбить. Остается добавить оставшиеся сливки и снова взбить. После добавления настойки смесь нужно взбить еще раз. К готовому напитку затем следует добавить ванильный сахар и оставить смесь в холодильнике на три-пять дней. За этот период на поверхность всплывет лишний жир. Его нужно аккуратно собрать.

Готовый “Бейлиз” в домашних условиях необходимо хорошо отфильтровать через хлопчатобумажную ткань и разлить по бутылкам. После фильтрации должна остаться масса без комочков и свернувшихся сливок. Такой ликер можно пить как есть или с кубиками льда. Перед употреблением рекомендуется профильтровать его еще раз — так на бокалах осядет меньше жира.

Готовый напиток получится крепостью примерно 12%, тогда как в оригинальном – 17%. Однако “Бейлиз” на домашней настойке “ощущается” гораздо крепче, чем он есть на самом деле, так что недовольные недостаточной крепостью такого восхитительного на вкус напитка вряд ли найдутся.

Как лучше подать ликер, с чем его пить

Приготовьте ваш фирменный напиток, налейте в красивую бутылку, подготовьте красивые бокалы (их можно украсить снежным инеем).

Обычно ликеры принято подавать после ужина. Можно просто подать все в красиво оформленных бокалах и наслаждаться обжигающим напитком. К ликерам часто подают кофе и мороженое. Будет очень красиво, если вы подадите его в ликерных рюмках. Такие рюмки схожи с бокалом для мартини, но имеют небольшой объем. Принято подавать ликер в таких рюмках в чистом виде.

Особо обращаем внимание на то, чтобы вы не смешивали ликеры со сгущенным молоком с газировкой и соками, так как сливки могут свернуться. Для рецептов, которые описаны выше, подойдут бокалы побольше

Можно в напиток добавить лед, украсить напиток ягодами клубники или малины, украсить веточкой мяты, посыпать тертыми кусочками шоколада. Очень хорошо сочетаются такие ликеры с фруктами, особенно с бананами. Побалуйте себя и своих гостей такой вкуснятиной с кусочком нежнейшего пирожного, тортика, зефира. И, будьте уверены, ваш вечер будет незабываемым

Для рецептов, которые описаны выше, подойдут бокалы побольше. Можно в напиток добавить лед, украсить напиток ягодами клубники или малины, украсить веточкой мяты, посыпать тертыми кусочками шоколада. Очень хорошо сочетаются такие ликеры с фруктами, особенно с бананами. Побалуйте себя и своих гостей такой вкуснятиной с кусочком нежнейшего пирожного, тортика, зефира. И, будьте уверены, ваш вечер будет незабываемым.

Краткая история напитка

Первый в мире сливочный ликер появился в 1974 году в предместье Дублина — столицы Ирландии. Его созданию предшествовали и упорный труд, и простая случайность. Еще в 1970 году некий Дэвид Дэнд — управляющий компании Gildeys of Ireland – решил создать уникальный алкогольный напиток. Он должен быть натуральным, вкусным, не очень крепким и достаточно мягким

Дэвид Дэнд обратил внимание на ирландские продукты, которые давным-давно известны всему миру. Это натуральные сливки и ирландский виски

Но просто смешать два ингредиента было недостаточно. На поиски верной технологии ушло целых четыре года.

Правильное решение пришло к Дэвиду совершенно случайно. Для получения волшебного вкуса он добавил сахар, карамель, ваниль и шоколад, а после этого зарегистрировал компанию, которая вскоре представила “Бейлиз” не только Ирландии, но и всему миру. Ликер сразу же завоевал популярность и по сегодняшний день остается одним из основных продуктов алкогольного экспорта Ирландии.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий