Баранина в мультиварке с овощами

С помощью мультиварки можно без труда приготовить практически любое мясо. В ней можно и запекать, и тушить, и варить, и готовить на пару, и обжаривать. Это универсальное устройство позволяет использовать старые проверенные рецепты бабушек. Но его преимущество в том, что на готовку уходит намного меньше времени. Кроме того, блюдо гарантированно получается вкусным, готовится при необходимой температуре, в течение времени, предусмотренного рецептом. Благодаря этим преимуществам мультиварка быстро набирает популярность.

Любители баранины могут без труда приготовить баранину в мультиварке. Это блюдо подойдет в качестве легкого ужина для всей семьи или угощения для гостей.

Для приготовления блюда нужно купить такие продукты.

  • Картофель – 650 г;
  • Лук красный – 4 средних;
  • Крупная морковь;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Перец, соль;
  • Около 600 г баранины.

Последовательность приготовления.

  1. В первую очередь, необходимо подготовить овощи. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними по размеру кубиками.
  2. Лук очищаем от шелухи, мелко режем или нарезаем кольцами.
  3. Морковь чистим. Ее можно измельчить на крупной терке или порезать соломкой.
  4. Оливковое масло наливаем в чашу. Сначала помещаем в нее лук. В течение 20 минут его нужно готовить в режиме «Выпечка».
  5. После того, как он приобретет золотистый оттенок, можно добавить морковь, а также картофель и нарезанную средними кубиками баранину. После добавления соли и специй необходимо установить режим «Тушение» на приборе. Длительность приготовления этого мяса составит около 80 минут.
  6. Это мясо лучше всего подавать горячим. Ведь именно в таком виде оно отличается особым вкусом и хорошо усваивается организмом.

Такую тушеную баранину замечательно дополнит любой гарнир. Она может стать вкусным ужином или праздничным угощением для гостей.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector