Простая банановая настойка на водке

Брага из бананов — тонкости технологии изготовления

Во время сбраживания на поверхности банановой браги образуется большое количество пены, которая нам никак не нужна. Для того, чтобы ее убрать, обычно используют обыкновенное печенье, измельченное в мелкую крошку, которое прекрасно справляется со своей задачей. Главное, чтобы печенье было без красителей и ароматизаторов и прочих добавок, которые могут исказить вкус и аромат банановой браги.

Для приготовления браги из бананов также обычно используют сахар. Однако он может перебить вкус банана или подавить его вовсе, поэтому советуем не использовать сахар. Нам будет достаточного и того, что содержится в мякоти банановых плодов. Процентное содержание сахара во фрукте может доходить до тридцати процентов, крахмала до полутора, а инсулина до одного процента. Банановый инсулин можно расщепить до сахара путем нагрева, поэтому в каждом рецепте банановое сусло сначала ставят на час на сильный огонь. Получать сахар из крахмала не имеет смысла, так как в таком случае придется добавлять солод, который может испортить вкус и запах самогона. Примерный выход алкоголя составляет от двух до двух с половиной литров на десять килограмм фруктов.

Есть также несколько вариаций используемых дрожжей для брожения или можно заквасить. Если брать винные дрожжи, то время сбраживания существенно увеличится.

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2.

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Лечебные настойки на банановой кожуре

От приготовления любой из описанных настоек остаётся кожура. Если бананы используются в пищу, то её попросту выбрасывают, но если вы затеяли приготовление настоек, можно запастись и целебной жидкостью для примочек и растираний.

Вам понадобится:

  • кожура от 5 средних бананов;
  • полулитровая бутылка водки.

Как готовить:

  1. Для скорейшей экстракции полезных веществ из кожуры, её мелко нарезают. Обязательно удалите перед этим все части плодоножки и чёрный сухой кончик с противоположной стороны.
  2. Кожуру распустите кубиками, размером в 0,5 сантиметра, сложите в тару из тёмного стекла или прозрачную, обёрнутую слоем кулинарной фольги.
  3. Влив водку, бутыль закупоривают, оставляют в тёплом помещении сроком на месяц. Лучше ежедневно, но не реже одного раза в 3 суток, настойку взбалтывают.
  4. Готовую настойку не отцеживают. Ею уже можно пользоваться, а процедить позже, примерно через 3 месяца, за это время количество полезных веществ в жидкости немного увеличится.

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан — 6 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца — 4 шт;
  • водка — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Советую посмотреть видео о приготовление молочного бананового ликера:

https://www.youtube.com/watch?v=j1i3t3zp4ho

Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете.

Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом.

Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35-40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно.

Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла.

Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.

В серии наших статей «Настойки» вы сможете узнать о том, как много нового и интересного можно приготовить из привычных и знакомых всем продуктов.

Чем банан хорош для самогона

Банан — фрукт вкусный и неприхотливый, а несколько связок банана свободно можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену.

Для чего только не используют этот фрукт: в готовке, в косметологии, не обошли его своим вниманием и знатные самогонщики, любители экзотики и необычного вкуса алкогольных горячительных напитков. Давно было замечено, что брага на основе банана имеет нежный сладковатый вкус

Но хоть банан и довольно распространенный и недорогой фрукт, он требует к себе особого внимания. Как ингредиент для изготовления самогона банан нуждается в определенном подходе. Техника приготовления сложная, для этого потребуется варить сусло. Однако в награду за кропотливую работу и труд вас ожидает очень вкусный напиток, оправдывающий затраченное время на изготовление

Давно было замечено, что брага на основе банана имеет нежный сладковатый вкус. Но хоть банан и довольно распространенный и недорогой фрукт, он требует к себе особого внимания. Как ингредиент для изготовления самогона банан нуждается в определенном подходе. Техника приготовления сложная, для этого потребуется варить сусло. Однако в награду за кропотливую работу и труд вас ожидает очень вкусный напиток, оправдывающий затраченное время на изготовление.

Для такого напитка лучше всего использовать слегка перезревшие бананы. Хотя, даже полностью черные тоже подойдут, это придаст напитку терпкий привкус. Но, чтобы получить сладковатый на вкус самогон, лучше использовать свежие, не перезревшие плоды. Главное, чтобы они не были испорченными, то есть на плодах не было плесени или гнили. В таком случае мякоть под кожурой будет пригодной для употребления и приготовления. Чаще всего, чтобы изготовить банановый самогон, используют некондиционные плоды.

Несмотря на то, что многие опытные самогонщики для приготовления браги рекомендуют использовать фрукт вместе с кожурой, всё-таки настоятельно рекомендуем, перед изготовкой браги бананы обязательно очистить от кожуры. Иначе брага для самогона может получиться плохого качества. Связано это с тем, что перед транспортировкой фрукты обрабатывают специальным химическим веществом, которое может быть токсично для организма человека. Да и к тому же в кожуре нет сахара, который может увеличить выгон для самогона в домашних условиях.

Банановая настойка на водке — заморский плод для широты русской души

Банановая настойка на водке – популярный домашний напиток. Она имеет уникальный вкус, приятный цвет. Существует множество рецептов водки на основе бананов

Для достижения наилучшего результата важно соблюдать дозировки и технику приготовления

Польза бананов

Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.

Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:

  1. Выведение продуктов распада спиртных напитков.
  2. Насыщение организма витаминами В, С и калием.
  3. Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
  4. Улучшение памяти.
  5. Повышение работоспособности.
  6. Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
  7. Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
  8. Восполнение запаса энергии.
  9. Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
  10. Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
  11. Выравнивание гормонального фона.
  12. Повышение гемоглобина.
  13. Укрепление иммунитета.
  14. Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.

Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».

Особенности алкоголя из бананов

Бананы содержат в себе множество микро- и макроэлементов. Даже кожура фрукта полезна для здоровья и также может использоваться для приготовления различных настоек.

При умеренном употреблении водки на основе бананов приносит пользу, благоприятно отражается на работе нервной системы.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе. Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку.

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию. В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

posamogonu.ru

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан — 6 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца — 4 шт;
  • водка — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Советую посмотреть видео о приготовление молочного бананового ликера:

https://www.youtube.com/watch?v=j1i3t3zp4ho

how-to-drink.ru

Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете.

Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом.

Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35-40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно.

Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла.

Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.

В серии наших статей «Настойки» вы сможете узнать о том, как много нового и интересного можно приготовить из привычных и знакомых всем продуктов.

atdrinks.ru

Видео: Не выбрасывайте банановую кожуру! Кожура банана, применение

Именно благодаря богатому полезными веществами составу банановая кожура используется для лечения разных, в том числе и довольно серьезных патологий.

Лечения депрессии Поскольку кожура банана содержит множество компонентов, действие которых направлено на улучшение состояния нервной системы и всего организма, употребление в пище шкурок фрукта позволяет лечить депрессию. Продукт заряжает энергией и повышает трудоспособность. Положительное воздействие содержащихся в кожуре веществ на психо-эмоциональный фон человека доказано на научном уровне. Включение в меню банановых шкурок в течение трех дней позволяет повысить уровень серотонина в крови на 15 %, вследствие чего у человека появляется ощущение счастья.

Улучшает сон Банановая кожура содержит разные аминокислоты, в том числе, триптофан, который является натуральным успокаивающим и снотворным веществом. Для нормализации режима сна, а также для снятия умственного и физического напряжения советуется съесть на ночь кусочек кожуры банана.

Снижает холестерин В банановой кожуре содержится больше растворимой и нерастворимой клетчатки, чем в самом банане. Использование кожуры способствует снижению уровня холестерина и предупреждает развитие атеросклеротических изменений, предотвращая инфаркты, инсульты и закупоривание сосудов.

Оздоравливает сердечно — сосудистую систему Шкурка банана содержит большое количество грубых волокон, употребление которых позволяет снизить уровень холестерина, предупреждая образование холестериновых бляшек и закупоривание сосудов. В кожуре присутствует много калия, который положительно влияет на работу сердца. Использовать кожуру банана советуется в перетертом виде, добавляя в салаты или каши.

Способствует похудению Так как кожура банана содержит витамины группы В, растительную клетчатку, пищевые волокна и ряд полезных микроэлементов, ее использование в пищу позволяет улучшить обменные процессы в клетках, нормализовать работу кишечника и утолить чувство голода, не допуская переедания. На фоне ограничений в еде и соблюдения строгой диеты для снижения веса часто появляется раздражительность и нервозность. Кожура банана – отличный вариант для избавления от лишних килограммов с одновременным обеспечением стабильного эмоционального состояния.

Осуществляет детоксикацию организма Детоксикация происходит вследствие формированной оптимальной среды для роста пробиотиков – полезных бактерий в кишечнике, которые укрепляют иммунитет. Шкурка фрукта устраняет запоры и нормализует работу ЖКТ, что также способствует детоксикации организма.

Профилактика рака В состав банановой кожуры входят антиканцерогены, предотвращающие развитие онкологических заболеваний. Шкурка фрукта также содержит цитопротекторы и антимутогенные агенты, снижающие вероятность появления злокачественных опухолей. Благодаря наличию в составе каротиноидов и полифенолов, которые имеются в большом количестве и в зеленом чае, шкурка способствует повышению защитных сил организма, предупреждая проникновение патогенных вирусов и бактерий.

Поддерживает красные кровяные тельца Доказано, что в банановой кожуре содержатся антиоксиданты, защищающие клетки крови от негативных воздействий, вызывающих их разрушение. Благодаря большому количеству полезных веществ в составе кожуры, красные тельца становятся крепкими и устойчивыми. Использовать в еду советуется шкурку неспелого банана, которую нужно проварить и смешать с натуральным медом. Кашица из кожуры банана с медом нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, тем самым предотвращая патологические проявления.

Сейчас читают: Когда надо ограничить или совсем нельзя есть фрукты

Банановая кожура при воспалениях и покраснениях глаз Кожура банана содержит противовоспалительные компоненты, благодаря которым ее можно применять при воспалительных процессах глаз. Нужно приложить свежую шкурку без коричневых следов к глазам на некоторое время. Кожуру банана успешно применяют и для устранения отеков и темных кругов вокруг глаз. Нужно наложить небольшие кусочки шкурки на закрытые веки, чтобы устранить припухлость, синие круги, снять усталость после работы за компьютером и нейтрализовать воздействие УФ лучей.

Лечит зрение и является антибиотиком Польза банановой шкурки для глаз обоснована наличием в ней высокой дозы лютеина

Вещество важно для здоровья глаз, предупреждает развитие катаракты и процесс дегенерации. Поскольку банановая кожура содержит противогрибковые компоненты и антибиотические агенты, ее употребление в пищу позволяет предупредить развитие разных инфекционных заболеваний зрительного аппарата

Ограничения и противопоказания

Употребление небольшого количества кожуры банана не может вызвать негативную реакцию организма, если отсутствуют индивидуальные противопоказания. Однако в составе продукта имеются компоненты, избыток которых при раннем сборе плодов или неправильном хранении и транспортировке могут стать причиной неприятных проявлений.

При транспортировке бананов выбирают недозрелые плоды. Хранят фрукт при средней температуре: от 12 до 15 градусов. После их обрабатывают азотом и этиленом, которые выделяются фруктами при естественном созревании. Иногда для обработки бананов используются консерванты, включающие в состав запрещенный фенол. Все вредные вещества обычно скапливаются в кожуре.

Употреблять банановые шкурки в пищу разрешается, если фрукты сорваны недавно, и имеется точная информация о том, что они ничем не обработаны.

К вредным для здоровья компонентам относятся:

  • Сапонин. Является опасным веществом, попадание внутрь которого чревато увеличением процента холестерина. Вещество может спровоцировать паралич нервной системы.
  • Оксалат. Данный элемент опасен для почек, так как может стать причиной формирования камней.
  • Цианистый водород. Вещество в большом количестве вызывает смерть после раздражения горла и напряжения в грудной клетке, сопровождающихся учащенным сердцебиением и слабостью мышц.

Как приготовить настойку прополиса на спирту

Прополис помогает от очень большого числа болезней. Это инфекционные, кожные заболевания, нарушения деятельности кишечника и желудка, туберкулез, радикулит, артрит, остеохондроз, грибок ногтей. Очень хорошо помогает средство при зубной боли. Список этот можно продолжать долго и о нем мы поговорим чуть позже.

Готовое лекарство приобретается в аптеке, но его можно приготовить в домашних условиях. Получится ничуть не хуже.

Спиртовую настойку делают различной концентрации, но самая распространенная – это 10%.

Для приготовления такой спиртовой настойки необходимо взять 100 мл 70%-го спирта и 10 г прополиса, т.е., в соотношении 1:10

Если вам необходимо приготовить 20% спиртовую настойку, то вы берете все компоненты в соотношении 2:10 (20 г прополиса и 100 мл спирта) и так далее.

После того, как вы отмерили необходимое количество прополиса, в данном случае 10 г, раскатываем отрезанный кусочек в лепешку и помещаем его в холодильник для затвердевания. Когда кусочек станет твердым, измельчаем его при помощи ножа или терки.

Затем измельченный прополис помещаем в стеклянную бутылку, заливаем спиртом и хорошо встряхиваем. Бутылочка ставится в темное и прохладное место, настаивается 10 дней.

Описание плода

На самом деле, банановое дерево является травой, а плоды соответственно ягодами. Получается, что самогон из этого продукта можно назвать ягодным напитком.

В бананах содержится порядка 25% сахара, но если речь идет о зрелых плодах. Для поставки в нашу страну, бананы собирают еще зелеными и пока они дозреют в магазинах и на складах, сахара у них остается только 12%. Но это неплохой показатель, так как в винограде только 16% сахара.

Плоды имеют высокую калорийность, считаются гипоаллергенными, поэтому допускается их введение в прикорм малышам. В бананах много калия, витамина Е и С.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий