Баклажаны в мультиварке рецепты приготовления

Овощные блюда не зря стали пользоваться особенной любовью у людей, ведь они не так калорийны, как мясные, и очень полезны для здоровья. Например, в 100 граммах баклажанов содержится всего 24 ккал, что в 5 раз меньше, чем в курином филе.

  1. Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Часто этот продукт придает пище необычный вкус, поэтому его используют как ингредиент овощной икры или рагу.

Очень хорошо получаются баклажаны в мультиварке, поскольку этот способ приготовления является более щадящим и для самого продукта, и для человека. В плодах не так много витаминов, но зато огромное количество микроэлементов и минералов, которые обязательно нужно сохранить.

В мультиварку не следует добавлять много растительного масла: в итоге блюдо получается и низкокалорийным, и невероятно вкусным. С овощами прекрасно сочетаются сметана и чеснок, придавая им пикантные нотки.

Другие блюда с баклажанами в мультиварке:

Аджапсандал
Баклажанная икра
Чанахи

Баклажаны в пароварке:

Мусака на пару
Рататуй в пароварке

Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Основа этого блюда – это только баклажаны, без добавления других овощей. Но при желании можно взять в дополнение еще и небольшое количество кабачков.

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ложек сметаны;
  • луковица;
  • перец и соль;
  • 2 ложки растительного масла.

Приготовление баклажанов:

  1. Баклажаны следует нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Чашу от мультиварки смазать маслом и выставить на устройстве режим «Жарка». В течение 10 минут готовить в нем чеснок и лук, помешивая, чтобы получилась равномерно-золотистая масса.
  3. Теперь сверху на лук нужно выложить баклажаны и готовить в режиме «Жарка» еще полчаса. После того как 30 минут пройдут, овощи необходимо посолить и добавить к ним сметану. Продолжать жарить еще 10 минут.

Жареные баклажаны можно подавать как отдельное блюдо или в качестве необычного и интересного гарнира к мясу или птице.

Как правило, в рецептах указывается, что продукт необходимо замочить в воде с солью, чтобы избавиться от лишней горечи. Но большинство современных сортов баклажанов имеют приятный мягкий вкус. Сырыми употреблять их в пищу не рекомендуется, поэтому стоит следить за тем, чтобы овощи хорошо прожарились.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector