Баклажаны с картошкой в мультиварке

Баклажаны довольно успешно используются при приготовлении многих блюд. Их добавляют в пиццу и овощное рагу, а также запекают с сыром. Особой популярностью пользуется картошка в духовке с баклажанами.

Сочетание этих, на первых взгляд, не сочетаемых овощей, помогает добиться необычного и восхитительного вкуса.

  1. Ингредиенты для баклажанов с картошкой
  2. Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Не менее успешно сочетаются баклажаны и с мясом. Мясо с баклажанами и картошкой является вкусным и довольно сытным блюдом.

Существует множество рецептов приготовления баклажанов с картошкой: это и картошка с баклажанами по-китайски, и рецепты из индийской кухни, и пр.

Мы рассмотрим индийский рецепт приготовления тушёных баклажанов с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для баклажанов с картошкой

  • 2 средних баклажана
  • 3 средних картофелины
  • 2 больших помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 3 ст.л. порошка карри
  • Соль по вкусу
  • ¼ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ¼ стакана воды
  • ¾ стакана йогурта. 

Что еще можно приготовить из баклажанов?

Рататуй
Тушеные овощи
Жаркое в мультиварке

Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Рецепт баклажан-с-картошкой в мультиварке

Овощи почистить и вымыть. Баклажаны нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить по 30 минут. По истечении указанного времени, откинуть баклажаны на дуршлаг, слить выделившийся сок и промыть овощи в воде.

Лук и чеснок измельчить. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового или растительного масла. Опустить в мультиварку лук и чеснок, немного обжарить (в режиме “Жарка” 2 – 3 минуты) до золотистого цвета. Затем добавить семена тмина, жарить ещё 1 минуту. После этого поместить в мультиварку специи: порошок карри, соль, паприку и кайенский перец. Жарить, помешивая, примерно 1 – 2 минуты.

Помидоры вымыть и порезать кубиками. Отправить в мультиварку. Можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры. Если вы используете консервированные помидоры, их следует добавлять в конце.

Картофель нарежьте кубиками и отправьте в мультиварку. Готовьте в течение 4 – 5 минут. Затем добавьте баклажаны, помидоры (если вы используете консервированный продукт), и воду. Вместо воды вы можете использовать рассол от помидоров. Установите режим “Тушение”. Варите в течение 15 минут. Возможно, в процессе тушения вам придётся добавить немного воды. Это зависит от того, насколько сочные у вас помидоры.

В самом конце (за 2 – 3 минуты до окончания времени тушения) добавьте йогурт. Всё тщательно перемешайте.

Баклажаны с картошкой в мультиварке готовы. По этому же рецепту можно приготовить баклажаны с грибами в мультиварке или говядину с баклажанами в мультиварке.

Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо мелко нарезанной кинзой и полить лимонным соком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector