Артишоки паровые

Приготовим для блюда следующие компоненты:

  • Артишоки – 500 гр.;
  • Оливк. масло – 2 маленьких ложки;
  • Лимон – 1 шт.
  1. Готовим артишоки

Готовим артишоки

Ножки из артишоков удаляем так, чтобы они были устойчивыми. Верхушки нужно обрезать, желательно ножом из нержавейки. С каждого листочка кончики срезаем ножницами, после чего артишоки укладываем в миску. Заливаем холодной водой и добавляем сок лимона.

Даем настояться десять минут. В резервуар пароварки вливаем пару стаканов воды и устанавливаем поддон с корзиной. Артишоки перекладываем в корзину срезами вниз. Накрыв крышкой, варить сорок пять минут до мягкости.

Готовые артишоки раскладываем по тарелке, натираем оливковым маслом для придания блеска. Подавать горячими.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector