Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсины очень полезны для нашего организма, в основном, из-за высокого содержания в них витамина С. Кроме того, эти фрукты обладают прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому их успешно используют при приготовлении многих блюд и напитков. Например, вы можете приготовить пирог из апельсинов в мультиварке.

Апельсиновый пирог – это прекрасный десерт, который способен достойно завершить любую трапезу. Благодаря добавлению апельсина этот пирог приобретает не только приятный вкус, но и красивый, насыщенный цвет.

  1. Ингредиенты для апельсинового пирога
  2. Приготовление пирога с апельсинами в мультиварке

Попробуйте приготовить апельсиновый пирог в мультиварке. Это довольно просто.

Ингредиенты для апельсинового пирога

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Апельсин – 1 шт. 

Другая сладкая выпечка в мультиварке:

Рецепт шарлотки в мультиварке
Творожный кекс
Рецепт яблочного пирога
Банановый пирог
Лимонный кекс

Приготовление пирога с апельсинами в мультиварке

Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

Следует сразу отметить, что данный рецепт апельсинового пирога в мультиварке рассчитан на 6 – 8 порций. Время его приготовления составит примерно 35 минут. Готовить пирог из апельсинов в мультиварке следует в режиме “Мультиповар”.

Как готовить пирог с апельсинами в мультиварке? 

Заранее подготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Поместите яичные белки в одну миску, а желтки в другую. Накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте примерно на 30 минут, чтобы яйца подогрелись до комнатной температуры. В этом случае яичные белки будут легче и быстрее взбиваться.

Взбейте белки до образования крепкой пены. Желтки разотрите с сахаром.

Для того, чтобы пирог с апельсинами в мультиварке получился более пышным, необходимо просеять муку. Просеянную муку добавьте в миску с желтками. Туда же поместите разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте.

Далее влейте в эту же миску апельсиновый сок (половину). Сок следует вливать постепенно, непрерывно помешивая. Если вы сразу вольёте весь сок, то тесто для пирога из апельсинов в мультиварке не получится однородным. А, следовательно, сам пирог не будет иметь нежную и однородную текстуру.

После этого введите в тесто заранее взбитые белки. Всё аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме “Выпечка” 35 минут. После этого охладите ваш пирог. Сделайте на его поверхности проколы с помощью вилки и облейте его оставшимся апельсиновым соком.

Наш пирог с апельсинами в мультиварке готов. Сверху его необходимо украсить дольками апельсина.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector