Классические рецепты приготовления пунша в домашних условиях

Традиции не выходят из моды

Начнем с классического рецепта, для которого нам понадобится:

  • 1,5 стакана рома;
  • 3 стакана кипяченой воды;
  • 10 грамм заварочного крепкого чая;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • Один лимон.

Рецепт прост:

Необходимо залить кипятком чай, но важно, чтобы вода была не кипящая. Подождать около 1/3 часа и отфильтровать.
Влить в чайную смесь алкоголь, сахар и сок выжатого лимона, тщательно помешать.
Все это на огонь и провариваем четверть часа на тихом огне.. Холодный напиток с фруктами можно приготовить из:

Холодный напиток с фруктами можно приготовить из:

  1. Сок, обычно берут цитрусы и ананасовый – по одной стопке.
  2. Сахара – 4 десертной ложки.
  3. Вишенки – 20 штук.
  4. Один апельсин.
  5. Банановую гроздь (около 6 штук).
  6. Коньяк или ром, 1,5 стопки.

Все жидкости смешать, добавив сахар. Нарезать все фрукты, желательно, дольками. Все соединить и охладить с помощью льда. Это также классический рецепт, но уже с фруктовой составляющей, готовить его достаточно просто.

Уникальный рецепт с тонизирующим напитком, предполагает:

  1. Пол-литра ромового напитка.
  2. 500 мл виски или коньяка.
  3. 6 стаканов кофе.
  4. Сахара 400 гр.

Варится настоящий кофе. Далее, смешиваем алкоголь и сахар, поджигаем. Лишь дождавшись полного растворения сахара, допускается добавить сваренный кофе. Сразу же горячий пунш подавать в стаканчиках.

Любителям шоколада необходимо взять:

  1. Стакан коньяка или рома.
  2. Плитку шоколада.
  3. Стакан сахара.
  4. Один литр вина, можно взять красное или белое.
  5. Два стакана воды.

В кастрюле размешиваем все ингредиенты и добавляем мелко нарезанный шоколад. Варим, соблюдая температурный режим в 65°C. Подаем горячий напиток в чашечках из фарфора.

Для яичного коктейля необходимо:

  1. Пол-литра простой воды.
  2. 3 столовой ложки черного заварочного чая без горки.
  3. 3 десертные ложки сахара.
  4. Желтки двух яиц.
  5. Ром – одна стопка.

Чай заливаем кипятком, выжидаем четверть часа и фильтруем. Яичные желтки взбиваем миксером до устойчивой массы, переливаем в чайную смесь и вливаем алкоголь. Если захотите, добавьте мускатный орех.

Рецепт пунша классический алкогольный

Итак, снова возвращаемся на корабль Туманного Альбиона.  В трюмах особого изобилия не было: ром, лимоны, чай, сахар и моряцкая смекалка с богатым поликультурным опытом. Готовый напиток хорошо согревал в ненастную погоду, неплохо экономил пресную воду, разбавлял ром и помогал дольше сохранять ясность сознания, защищал от цинги и вносил хоть какое-то разнообразие в питьевой режим. В общем, попробуем и мы повторить этот интересный опыт и приготовим настоящий пунш с ромом.

Состав

На стартовую порцию нам понадобится:

  • 3 чайные ложки листового черного чая. В пакетиках тоже можно, но той терпкости уже не будет;
  • 0,75 л чистой горячей (90 С) воды. Лучше брать мягкую воду, чтобы хорошо заварился чай и лучше раскрылся вкус;
  • 3 столовые ложки сахара. Хотите быть аутентичными на все 100%? Берите коричневый;
  • Крупный лимон, который можно сразу порезать тоненькими кружочками;
  • 0,35 л хорошего рома.

Теперь к процессу.

Приготовление

  1. Горячей водой завариваем чай и оставляем в покое минут на 15 – как следует настояться.
  2. После этого процедим настой в емкость, которую можно нагревать, добавим туда ром, сахар, лимон, хорошо перемешаем и поставим на маленький огонь на 15 минут.
  3. Теперь можно подавать напиток гостям!

Рецепты алкогольного пунша

Алкогольных рецептов пунша очень много, его делают на основе:

и даже коньяка.

Вы можете выбрать ту основу, которая вам больше нравится. Однако, классическим вариантом принято считать пунш на основе рома.

Согревающий напиток с приятным фруктовым вкусом. Для его приготовления нам потребуется:

Способ приготовления

Теплой водой заливаем чай и ждем 15 минут, пока он заварится. Вода приобретет легкий теплый цвет и останется прозрачной. Чаинок в ней быть не должно, поэтому жидкость процеживаем.

Затем добавляем сахар, ром и лимонный сок.

Переливаем будущий пунш в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим 15 минут, постоянно помешивая.

На этом все! Подавать напиток нужно в специальных пуншницах (но это не обязательно, можно взять любой другой бокал, например, для глинтвейна или грога). Пьют его горячим.

Ароматный и полезный напиток с имбирем, яблоками и хересом. Отлично подойдет для рождественского стола. Ингредиенты следующие:

Эль (темный) – литр;

Херес (сухой) – 250 мл;

Половинка лимона;

4 красных яблока;

Мускатный орех (молотый) – четверть чайной ложки;

50 гр. Коричневого сахара;

Четверть чайной ложки корицы;

Молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 175 градусов. Режем яблоки пополам, кладем их в тару (можно использовать форму для выпечки), посыпаем сахаром, добавляем 1⁄4 стакана темного эля, закрываем крышкой и ставим в духовку. Ждем 30 минут.

Тем временем в кастрюлю (лучше брать большую) выливаем оставшийся эль и херес. Кладем цедру лимона и добавляем специи. На небольшом огне доводим все это до кипения.

Подавать нужно сразу пока напиток горячий. В каждую кружку пунша кладем половинку запеченного яблока.

Еще один сказочный рецепт пунша. Готовится тоже несложно. Итак, нам потребуется:

по половине чайной ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха;
по 4 штучке гвоздики и душистого перца;
1 палочка корицы;
стакан молока;
стакан бренди;
2 литра имбирного эля;
750 мл. сухого хереса.

Способ приготовления

Так же, как и в предыдущем рецепте, яблоки запекаем в духовке. Разогреваем ее до 175 градусов, режем яблоки пополам, и отправляем их примерно на полчаса в духовку.

Теперь займемся самим напитком:

ломаем палочку корицы;

давим душистый перец;

добавляем к смеси имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Все это нужно положить в марлевый мешочек.

В большую кастрюлю наливаем 2 стакана эля, кладем туда мешочек с пряностями и ставим на умеренный огонь. Варим до кипения (не забывая помешивать). После того, как пунш закипит, делаем огонь меньше и варим еще примерно 10 минут.

По прошествии 10 минут мешочек с пряностями убираем. Добавляем в жидкость бренди, эль и херес. Снова варим

Тут важно не кипятить напиток, но довести его почти до кипения

После снимаем пунш с огня, сразу добавляем молока и подаем с печеным яблоком в кружке.

Какой же Новый год без шампанского? В этом рецепте алкогольного пунша оно есть. А самих ингредиентов очень мало. Примечательно то, что этот напиток подают холодным, даже ледяным. Для его приготовления нужно:

8 лимонов;

8 апельсинов;

бутылка сухого шампанского (750 мл).

Статья по теме: Шикарная закуска – сырные шарики с чесноком . Несколько простых и вкусных рецептов.

Приготовление

Из фруктов выжимаем сок. Можно делать это вручную, можно при помощи соковыжималки, как вам будет удобнее.

Затем сок сливаем в стеклянную тару и ставим в морозильник. Там должен замерзнуть, только не забывайте периодически помешивать напиток.

После того, как сок станет похож на кашу со льдом, добавляем в него шампанское и снова ставим в морозильник минут на 30.

Подавать этот напиток надо в той же миске, в которой его замораживали. Так как этот напиток густой, то удобнее всего его раскладывать по широким бокалам ложкой или половичком.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

Приготовление:

  • Цедру апельсинов и лимонов хорошо разотрите с сахаром. Очистите их от белой корочки, выньте косточки, нарежьте тонкими кружками и выложите на фарфоровую или керамическую посуду. Посыпьте сверху сахаром и залейте горячей водой. Когда вода остынет, а сахар растает, добавьте в емкость водку и коньяк.
  • Накройте посуду теплой тканью (подойдет плед), оставьте настаиваться в течение 3 ч. Процедите жидкость, налейте в емкость для пунша.

Научиться готовить пунш может каждый, в этом нет ничего сложного. Ингредиенты также позволяют экспериментировать. Попробуйте сделать согревающий напиток дома. Он согреет в холода, а в охлажденном варианте подарит прохладу в жару.

Пунш
– горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу
можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш
в основе которого присутствует коньяк – обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша
– содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.

Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша
, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Пунш — чем то напоминает и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов – это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.

Топ-5 популярных коктейлей на все случаи жизни

  • Поинтересуйтесь, чем знаменит кубинский аперитив на основе светлого рома, более известный, как , и почему международная ассоциация барменов IBA включила его в разряд официальных коктейлей.
  • Сочетание клюквенного и лимонного сока с водкой и ликером триппл-сек, это – , обладающий неординарным, потрясающим вкусом. По классификации его относят к категории коктейлей «на целый день».
  • Кто не знает классическое сочетание томатного сока с водкой, именуемое не иначе, как . Его относят к категории «современной классики» по квалификации IBA.
  • Текила и лайм – основа , также относящийся к классическим современным коктейлям «на весь день».
  • Ароматный напиток на основе сухого вермута с нежным апельсиновым вкусом – это основные характеристики —коктейля Бьянко с мартини—. Он принадлежит к числу немногих коктейлей, которые не смешиваются.

История напитка начинается в Индии. «Пунш» в переводе с хинди значит «пять». Классический пунш содержит 5 компонентов: ром, сахар, лимонный сок, чай и вода. Из Индии рецепт напитка привезли английские моряки и напиток полюбился в Англии и в Европе, откуда прославился на весь мир. В России он прославился в 18 веке.

Пунш – полезный напиток, благодаря наличию фруктового сока, цитрусовых и . Он согревает и бодрит в непогожие дни, а летом освежает. Если у вас намечается приятная вечеринка со старыми друзьями, или вы в погожий зимний день решили выбраться на пикник или на дачу – согревающий коктейль подойдёт в качества ароматного и интересного фаворита стола и задаст тему приятным разговорам.

В большинстве рецептур за основу принято брать фруктовый сок. Можно приготовить алкогольный пунш с шампанским, с водкой, с ромом, с коньяком.

Напиток можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – со свежими фруктами. Ещё в состав может входить мёд, свежие или консервированные ягоды. Ароматным и витаминным считается клюквенный пунш.

Холодный пунш подают в красивых высоких бокалах с соломинкой и зонтиком, украсив дольками цитрусовых или ягод. Горячий – в прозрачных кружках с ручкой. Если у вас намечена вечеринка с большим количеством гостей, подавайте напиток в больших широких чашах, добавив кусочки свежих фруктов. На семейных праздниках можно подавать напиток в прозрачной крюшоннице с половником и разливать по бокалам прямо за столом.

Попробуйте приготовить один из представленных ниже рецептов, поэкспериментируйте с добавлением фруктов и пряностей, и поверьте, пунш станет завсегдатаем приятных вечеринок.

Рецепт рассчитан на большую компанию. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • чай крепкозаваренный – 500 мл;
  • сахар – 100-200 г;
  • ром – 500 мл;
  • вино – 500 мл;
  • сок лимонный – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай в глубокой посуде и добавьте сахар.
  2. Поставьте ёмкость с чаем на огонь и, помешивая, подогревайте, чтобы сахар растворился.
  3. Влейте, помешивая, вино и лимонный сок, хорошо прогрейте, но не доводите до кипения.
  4. В конце приготовления добавьте ром.
  5. Снимите ёмкость с огня и разлейте напиток по бокалам с ручками.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 600 мл;
  • ром – 120 мл;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • молотый мускатный орех и корица – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и добавьте, помешивая, сахар.
  2. В подготовленные кружки влейте ром, затем молоко, не доливая 1 см. до края кружки. Перемешайте
  3. Сверху присыпьте специями.

Освежающая прохлада крюшонов

Крюшон – это освежающий алкогольный фруктовый десертный напиток. Также существует безалкогольный рецепт, приготовив который, вы сможете в жаркий летний день порадовать своих детей.

Классический крюшон имеет две основные составляющие:

  • свежие и консервированные фрукты;
  • алкоголь.

В качестве алкогольного компонента в любом рецепте может использоваться водка, шампанское, коньяк, виски, ром, ликер или вино. Ваш выбор существенно повлияет на итоговый вкус и крепость напитка.

Центральное место в любом рецепте занимают фрукты и ягоды. Самый вкусный и ароматный крюшон получается в домашних условиях из свежих плодов. Однако, зимой для приготовления напитка можно использовать консервированные фрукты. Такой крюшон немного потеряет во вкусе, но также доставит удовольствие вашим близким.

При изготовлении крюшона не существует строгих догм. Вы можете достаточно вольно обращаться с рецептурой, экспериментируя на свой вкус. Можно сделать напиток из одного фрукта или же использовать какую-то смесь

Однако, важно помнить, что используемые вами плоды и ягоды должны хорошо сочетаться

Варианты проверенных сочетаний:

  • виноград и мандарины;
  • персики, вишни и клубника.

Как приготовить крюшон?

Придумано огромное число рецептов. Давайте рассмотрим самые вкусные.

Классический рецепт крюшона.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • игристое вино – 0,75 л;
  • белое сухое вино – 0,5 л;
  • спелая клубника – 450 грамм;
  • сладкие вишни – 250 грамм;
  • два персика;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • колотый лед;
  • крепкий алкоголь (водка или коньяк) – 150 мл.

Последний компонент можно включать в список или исключать из него по собственному желанию.

Правильная последовательность действий.

  1. Бутылку шампанского поставьте охлаждаться в холодильник.
  2. Клубнику моем и разрезаем каждую ягоду пополам. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 40—50 минут.
  3. Извлекаем из вишни косточки. Персики режим маленькими кубиками или дольками.
  4. Берем емкость, которая вместит все ингредиенты. Помещаем туда все наши фрукты. После этого откупориваем и вливаем туда же белое вино. Убираем емкость в холодильник на полтора часа.
  5. По прошествии времени достаем крюшон и вливаем в него игристое вино.

Можно переходить к дегустации. Дополнительно читайте публикацию «Наливка из вишни».

Крюшон из арбуза

Основная его идея в оригинальности и возможности красиво подать к праздничному столу. Однако, и вкус арбузного крюшона вас также не разочарует.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • хороший коньяк или бренди – 120 мл;
  • апельсиновый ликер – 90 мл (можно заменить аналогом);
  • бутылка любого белого вина – 0,75 л;
  • бутылка шампанского – 0,75 л;
  • арбуз на 8—10 кг;
  • виноград – 300 грамм;
  • спелый персик;
  • два яблока;
  • пять столовых ложек сахара.

Правильная последовательность действий.

Нарезаем фрукты кубиками или дольками, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и белым вином, помещаем на 2 часа в холодильник.
Теперь нужно из арбуза изготовить емкость, в которой мы будем готовить и подавать крюшон. Срезаем у арбуза верхушку (не выбрасываем, т. к. затем она станет крышкой) и столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Нарезаем ее на кубики

Важно сохранить весь арбузный сок, который даст мякоть.
Теперь внутрь арбуза помещаем фрукты из холодильника, добавляем мякоть с арбузным соком, вливаем шампанское и ликер. Тщательно перемешиваем

Накрываем арбуз крышкой и отправляем на полтора часа доходить в холодильник.

По прошествии времени можно дегустировать.

Как сделать безалкогольный крюшон?

Все очень просто. Для этого вы можете использовать любой рецепт. Чтобы напиток не содержал алкоголя, просто замените все спиртосодержащие компоненты на лимонад.

В этом качестве замечательно себя проявляет спрайт, швепс или любая другая сладкая газировка.

Также вы можете использовать обычную минеральную воду. В этом случае недостаток сладости компенсируйте добавлением сахара по вкусу.

Как подавать и пить крюшон в домашних условиях?

Его следует подавать к столу спустя несколько минут после того, как достанете из холодильника. Оптимальная температура подачи составляет 7—10 градусов.

Для розлива крюшона используйте черпачок или небольшой половник.

Пить его лучше всего из хрустальных или стеклянных фужеров на ножке. Также подойдут обычные высокие бокалы, которые можно украсить долькой лимона.

Традиционный рецепт классического пунша

Необходимы всего пять составляющих. Это – ром, сахар, пряности, сок лимона и обычный черный чай. При необходимости большего или меньшего количества напитка пропорции сосчитать не составит труда.

  1. Приготовьте 450 мл рома (желательно – темного), 850 мл горячей кипяченой воды, 2-3 маленькие ложки чая, лимон и сахар по вкусу;
  2. Теплой воды залейте заварку и дайте ей настоять не меньше 15 минут. Сильно усердствовать тоже не желательно;
  3. Процедите заварку через мелкое сито, убрав листочки, так как на выходе должна получиться бесцветная жидкость;
  4. Теперь налейте в нее ром и закиньте по вкусу сахар, выжмите лимон;
  5. Полученную смесь перелейте и поставьте вариться на маленьком огне, изредка помешивая, в течение 15 минут;
  6. Можете снять уже готовый ром с плиты. Помните, что этот напиток подается горячим.

Ваш пунш встретят по подаче.

Проводят его потом, конечно, в зависимости от того, как вы его приготовили. И если путь от бокала до желудка вашего дегустатора станет для пунша последним, то у нас для вас опять-таки плохие новости. Но, если вы подадите пунш, как полагается, вас могут и простить. Потому что подача в случае с пуншем – восемьдесят процентов успешного проведения мероприятия.

Итак. Классическая подача предполагает специальные т.н. «пуншницы
» — керамические или фарфоровые стаканы. Их можно заменить глинтвейновые
или гроговые
бокалы. Толстое стекло этой посуды позволяет дольше удерживать тепло и тем самым сохранять неповторимый вкус напитка. Если вы хотите добираться ресторанной подачи, то можете дополнительно процедить его и добавить мяту или целые сладкие яблоки. Так же можно сделать украшение в виде сахарной окантовки по краям бокала. Все это, как минимум, может ненадолго здорово поднять вам самооценку.

Помимо традиционно горячего пунша существует еще несколько вариантов его приготовления в холодном виде.

Холодный пунш по-карибски

Если в раннем детстве вашим любом костюмом на школьной «елке» был костюм пирата, дома были от корки до корки зачитаны «Робинзон Крузо» и «Дети капитана Гранта», а при появлении на большом экране капитана Джека Воробья вы каждый раз приходили в неописуемый экстаз, то этот вариант пунша придуман специально для вас.

Ромовые коктейли нигде после не снискали столь высокую популярность, как на Карибских островах. Рецепт такого коктейля крайне прост:

  1. Берем 40 мл белого рома, 40 мл – коричневого, 90 мл ананасового и 50 мл апельсинового соков, 20 мл свежевыжатого сока лимона, 10 мл гранатового сиропа и 1-2 кусочка люда;
  2. Перемешиваем все это ассорти в шейкере и взбалтываем;
  3. Способы подачи аналогичны классическому варианту горячего.

Пунш по-барбадосски

Этот рецепт приготовления пунша заимел широкую популярность не только из-за того, что он варится из темного рома. Необычным его делает старинная рифмованная форма написания. Мы не будем приводить здесь его полный перевод в надежде, что среди читателей не найдется любителей зарубежной поэзии, и наш барбадосский пунш не превратится в примитивный томатный суп из тухлых помидоров.

Итак, все что нам понадобится в этом случае – это

  • Сок лимона;
  • Сахар;
  • Барбадосский темный ром;

По желанию можно добавить 1-2 кубика льда, одну щепотку молотого мускатного ореха и популярный в Венесуэлле
алкогольный напиток – ангостуру(если вы найдете его на прилавке ближайшего к дому магазина, автор статьи готов вдеть в ухо огромную серьгу и отправиться бороздить морские просторы. Но это не точно.).

«Пунш плантатора»

В конце 17-го столетия на острове Ямайка началось производство рома. Владелец плантации был настолько обрадован этим, что устроил огромный пир и угощал абсолютно каждого напитком, название которого живо и по сей день

Стоит ли за этой легендой реально произошедшее событие или это всего лишь чистой воды вымысел – не так уж важно. Гораздо полезнее знать способ приготовления такого пунша

Обратите внимание, что «пунш плантатора» предполагает строгое соблюдение пропорций (!).

  1. Необходимы: половина лайма, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, сахара 1 ч.л., 1 ч.л. ликера дорогой марки и 42 мл темного рома «Майерз»;
  2. Смешайте все ингредиенты и перемешайте их в шейкере;
  3. Хорошо взболтайте и процедите полученную смесь в стакан;
  4. Украсить напиток можно кусочками льда, дольками апельсина, ягодками вишни или же листьями мяты.

История напитка

Под классическим рецептом алкогольного пунша подразумевают напиток на основе фруктового сока. Но затем его комбинировали с другими компонентами или заменяли чаем. Со временем создали безалкогольные варианты на основе молока и шоколада, добавляли в напиток много различных специй.

Специалисты выделяют две версии возникновения пунша. Согласно первой, напиток изобрели в Индии, но он был там не слишком распространен. Затем его попробовали английские солдаты-моряки и увезли рецепт к себе на родину. В дороге его состав много раз менялся, некоторые ингредиенты заменяли другими, остальные исключали или, наоборот, добавляли. Так до Европы дошел punsh, впечатляющий разнообразием вариантов и вкусов.

По второй версии напиток был создан на знойной Ямайке – острове, где рома и сахарного тростника всегда было в изобилии. О нем также первыми узнали англичане и перевезли несколько литров алкоголя в Великобританию, откуда он распространился по всей Европе. Изначально пунш варили на рождественские праздники и подавали исключительно в горячем виде для согрева в морозы.

Полезные свойства

Справедливости ради стоит отметить, что полезными с точки зрения для здоровья качествами обладают только те разновидности пунша, которые подают в горячем виде.

Польза прохладительных разновидностей этого напитка заключается в том, что они прекрасно утоляют жажду, обладают хорошим освежающим вкусом, а также содержат в себе большое количество полезных витаминов, полученных из фруктов.

Горячий же пунш обладает, куда большим количеством полезных и важных качеств:

  • Хороший противовоспалительный эффект.
  • Он отлично согревает тело и помогает спастись от сильного переохлаждения.
  • Помогает повысить иммунитет.
  • Насыщает организм различными витаминами и микроэлементами, за счет большого содержания в своем составе различных фруктов и специй.
  • Высокая концентрация в этом напитке дубильных веществ благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и отлично устраняет как запоры, так и диарею.
  • Напитки, в состав которых входит мед тонизируют организм в целом и помогают ему активировать свои скрытые резервы.
  • За счет того, что при приготовлении этого напитка используются разные специи, пунш оказывает легкое благотворное седативное влияние на нервную систему. Пропадает раздражительность и тревожность, нормализуется сон.
  • Этот напиток обладает хорошими сосудорасширяющими свойствами, а еще он имеет, легкий обезболивающий эффект.
  • Стимулирование аппетита – еще одно положительное качество пунша, особенно для людей, имеющих дефицит веса.

Безалкогольные пунши
также помогают восполнить дефицит полезных веществ в организме, они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта и нервную систему, повышают настроение и укрепляют зубы и кости.

Пунш — это напиток, который будет актуальным во всем время.

И это можно легко объяснить не только большим количеством полезных его свойств, но и простотой и доступностью приготовления, а также хорошими вкусовыми и ароматическими качествами.

Что такое пунш и как этот коктейль сделать в домашних условиях? Начнем с того, что пунш – это обобщающее название коктейлей, в составе которых обязательно присутствует фруктовый сок или же сами фрукты.

Точнее, изначальными составляющими были сок и ром, а позднее сок начали комбинировать с другими видами алкоголя типа шампанского, вина, коньяка и так далее, а также дополнили такими ингредиентами, как пряности, травы, мед, ягоды и фрукты – именно эти версии стали именовать классическим пуншем.

Со временем даже разработали , в котором соблюдается гармоничное сочетание сока с газированной водой, чаем или молоком. Уникальность пунша заключается в его способности согреть и расслабить в непогожие дни, а также охладить и взбодрить в знойную летнюю пору.

Для того чтобы досконально разобраться, что же это за напиток и как его приготовить в домашних условиях, нам придется ознакомиться с различными рецептами классического алкогольного пунша и выбрать самые лучшие из них.

Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения.

Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Заливаем бутилированную воду в подходящую емкость и кипятим ее.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и завариваем в кипящей жидкости чай.
  3. По прошествии 10-15 минут процеживаем отвар, удаляя листики чая.
  4. В очищенный чай добавляем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения крупинок последнего.
  5. В отдельную посуду выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое сито или марлю.
  6. Цитрусовую жидкость заливаем в чай и прогреваем смесь на среднем огне до 80°С.
  7. Выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем ром при постоянном размешивании напитка.
  8. Далее действуем согласно желанию – подаем гостям в горячем виде или же даем остыть до комнатной температуры, а после выдерживаем час в холодильнике.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector