1. Нержавеющая сталь. Сведения

1. Нержавеющая сталь. Сведения

К списку
1. Нержавеющая сталь. Сведения

         В этом разделе сайта мы постарались освятить основной материал, используемый для производства оборудования пищевой и винодельной промышленности: нержавеющую сталь. В нескольких статьях сведены некоторые известные данные о нержавеющих сталях, маркировке, их свойствах, составе. Постарались прояснить некоторые заблуждения и раскрыть преднамеренный обман. 

          В первой статье «Нержавеющая сталь» кратко описаны виды и классы нержавейки. В статье «Виды сталей» представлены некоторые существующие структуры сталей. В следующей статье "Легирующие элементы нержавеющих сталей" собраны основные легирующие элементы и их обозначения в соответствии с ГОСТ РФ. В статье «Маркировка основных марок» в таблицу собраны основные коррозионностойкие стали с их международными обозначениями и их соответствии ГОСТу. Следующая статья «Маркировка нержавеющих сталей, принятая в России» поможет разобраться с расшифровкой маркировки и научит правильно читать состав коррозионностойких сплавов по ГОСТу. В статье «Состав и свойства нержавеющих сплавов» собраны все широко известные стали с кратким описанием их свойств и областях применения. В статье «Ржавейка-нержавейка» мы постарались показать разницу между AISI201 и AISI304 и развенчать некоторые мифы, созданные недобросовестными продавцами металла с примерами из нашего собственного опыта. И последняя статья «Нержавеющая сталь AISI430» или как не купить ржавое ведро» посвящена еще одному материалу, старательно продаваемому наивным покупателям как дешёвая альтернатива качественной нержавеющей стали. По мере поступления новых интересных материалов и сведений о коррозионностойких сплавах мы будем знакомить вас с ними.